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Tiefgefrorenes Obst vs. frisches Obst. Was ist die IQF-Methode?

Tiefgefrorenes Obst vs. frisches Obst. Was ist die IQF-Methode?

La fruta Ultracongelada vs Fruta Fresca. ¿Qué el método IQF?

In diesem Beitrag erfahren Sie etwas mehr über die IQF-Tiefkühlmethode und warum IQF-Gefrierobst sogar besser sein kann als frisches Obst.

Wie kann man Obst einfrieren?

Bei der IQF-Methode werden die Früchte einzeln auf ein Förderband gelegt und einem Kälteschock ausgesetzt, der die Früchte schnell und sofort vom Kern nach außen gefriert.

Die IQF-Früchte werden in ihrem optimalen Reifezustand gepflückt und dann schnell tiefgefroren, damit die Früchte ihre Form behalten. Das IQF-Verfahren (Individual Quick Freezing) bewahrt die Eigenschaften und Nährstoffe der Frucht Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen oder Chemikalien.

Vitamingehalt: Tiefgefrorenes Obst behält dank der Schnellgefriertechnik länger seine Vitamine. In den meisten Fällen hat tiefgefrorenes Obst einen höheren Nährwert als frisches Obst im Handel und ist während der Lagerung und des Transports zum Geschäft künstlich gereift.

Hygiene: Durch die Arbeit bei extrem kalten Temperaturen wird das Risiko der Bildung gefährlicher Mikroorganismen im Prozess ausgeschlossen. Außerdem ist es 24 Monate lang haltbar.

Dank der Vorteile dieses Schnellgefrierverfahrens können wir Obst und Gemüse in unseren Smoothies von sehr hoher Qualität und lecker genießen!

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